×

Flamengo decepciona, toma virada do Olimpia e está fora da Libertadores 2023

Rubro-Negro saiu na frente com Bruno Henrique, mas acabou sofrendo a virada por 3 a 1

Sampaoli ainda nçao conseguiu bons resultados no no Flamengo – Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

O Famengo foi até o Paraguai e acabou sendo derrotado pelo Olimpia por 3 a 1 na noite desta quinta-feira (10), no estádio Defensores del Chaco, pelo jogo de volta das oitavas de final da Conmebol Libertadores. Bruno Henrique marcou o gol rubro-negro.

Com o resultado, o clube da Gávea foi eliminado da competição continental.

O jogo

A partida começou com o Olimpia tomando a iniciativa de partir para o ataque, já que está em desvantagem por ter sido derrotado no jogo de ida. Mas o Mengão esfriou logo a pressão dos paraguaios e abriu o marcador aos sete minutos. Em cobrança de falta pelo lado esquerdo, Arrascaeta cobrou na área e Bruno Henrique desviou para as redes: 1 a 0.

Os donos da casa reagiram rapidamente e deixaram tudo igual aos 11’. González cruzou na área rubro-negra e Iván Torres se antecipou a Matheus Cunha para marcar de cabeça: 1 a 1. Apesar do empate, o time rubro-negro não sentiu e seguiu valorizando a posse de bola no campo ofensivo em busca de encontrar espaços na defesa do Olimpia.

Aos 31’, Gabi chegou a balançar as redes, mas a arbitragem marcou impedimento de Bruno Henrique na origem da jogada. Apesar de uma primeira etapa foi bem movimentada, as equipes foram para o intervalo com o placar empatado.

No início do segundo tempo, o Flamengo subiu a marcação para forçar o adversário a cometer erros. Por reclamação, o técnico Jorge Sampaoli acabou levando o segundo amarelo e sendo expulso. Aos 11’, o Rubro-Negro chegou com perigo. Arrascaeta recebeu na entrada da área, fez o giro e tocou para Bruno Henrique finalizar de primeira para defesa de Espínola.

Aos 23’, o Olimpia marcou o segundo com Ortiz, que subiu de cabeça após escanteio cobrado pela esquerda: 2 a 1. Os donos da casa marcaram o terceiro gol aos 34’. Bruera, que entrou na segunda etapa, subiu mais alto que a defesa e cabeceou no canto: 3 a 1.

Victor Hugo chegou a marcar aos 43’, mas após checagem do VAR, a arbitragem assinalou impedimento de Gabi na jogada. O Flamengo tentou o segundo gol até o último minuto, mas acabou sendo derrotado no Paraguai.

Texto: Rômulo Paranhos – site oficial do Flamengo